Камень-жароотсекатель - что это?
Принцип его использования прост, как все хорошее в этом мире: протопив тандыр, в течении часа-часа двадцати используя чуть большее количество дров (у нас уходило полных две закладки дров на 2/3 объема тандыра), вы получаете довольно большое количество разогретых углей и раскаленную до красна зольную решетку. И вот раньше приходилось убирать все (ну или почти все угли), но, используя камень-жароотсекатель, мы просто разравниваем ровным слоем угли над зольной решеткой (толщина слоя угля 1-2см над зольной решеткой, и под зольной решеткой тоже есть угли), далее с помощью кочерги, элегантно поддеваем камень и опускаем в тандыр прямо на угли.
Все, подгорание нижних рядов от излишков угля исключено, время приготовления мяса на первой закладке 10-13 минут, вторая закладка, если мясо 15 минут, овощи 10-13 минут. Регулировать тягу, мы как и раньше, будем с помощью малой крышки, а для большей тяги приоткрывая поддувало. Когда же после 3 закладки нам покажется что жара стало меньше, мы просто убираем камень-жароотсекатель, даем углям слегка разойтись, и еще две закладки можем готовить.
Мы очень надеемся на то что данное приспособление оценят все пользователи тандыров независимо от производителя.
избранное | поделиться |